Petites bouchées de saumon aux graines de sésame..
- 4 fines tranches de saumon fumé - 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
- 2 citrons - 4 c. à café de graines de sésame
- 1/2 fromage de chèvre frais allégé - 2 c. à soupe d'aneth
- 2 c. à soupe de ciboulette
Pressez les citrons pour en récupérer le jus.Lavez et coupez finement les herbes. Ajoutez 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d'aneth. Salez et poivrez. Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ. Ajoutez le reste des herbes au fromage blanc. Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y la préparation à base de fromage blanc.Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées. Répartissez au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités.Réservez au frais 1 heure. Au bout d'une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l'aide d'une pique en bois si besoin). Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.