750 grammes
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Péché de Gourmandise.. !
13 mai 2012

Lasagnes de la mer..

lasagne-cremeuse-aux-fruits-de-mer-et-fines-herbes_largeINGREDIENTS:

  • 12 feuilles de lasagnes  
  • Pour la sauce :
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • sel, poivre
  • Pour la garniture :
  • 12 langoustines
  • 18 moules  
  • 400 g de filet de saumon
  • 400 g de filet de cabillaud 
  • 150 g parmesan râpé 
  • sel, poivre

Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, ajoutez 2 c. à soupe d'eau et couvrez.    

Faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirez-les de la casserole et décortiquez-les. Coupez le saumon et le cabillaud en petits morceaux. Décortiquez les langoustines et coupez-les en 2 dans l'épaisseur. Mettez les morceaux de poisson dans le panier d'un cuit vapeur. Salez et poivrez. Placez le panier sur une casserole adaptée. Faites cuire 5 min, ajoutez les langoustines et poursuivez la cuisson 3 à 4 min. Retirez du feu.

Versez dans un saladier, ajoutez les moules et mélangez.   

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire 5 min en remuant. Versez alors le lait en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement. Salez et poivrez. Réservez.

Plongez les lasagnes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les avec une écumoire et posez-les sur un linge. Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un plat à four rectangulaire.  

Montez les lasagnes en alternant feuilles de pâte, mélange poisson, moules et langoustines et sauce. Terminez par une couche de sauce, saupoudrez de parmesan et enfournez. Faites cuire 15 min. Servez dès la sortie du four.

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